Кому принадлежит "дворец Путина" в Геленджике?


Чей же дворец за 100 миллиардов рублей в Геленджике на самом деле? Кому принадлежит столь внушительное сооружение, охраняемое ФСБ и ФСО? Расследование ФБК не нашло понимания в среде кремлевской элиты. 

Чей действительно дворец в Геленджике

Итак, Владимир Путин отрекся от дворца, фигуривавшего в расследовании Алексея Навального. 


Российский президент назвал все “монтажом и компиляцией”, однако, вопросы у граждан все равно остались. Согласитесь, всем интересно знать, кому принадлежит дорогостоящий объект в заповедной зоне, да еще столь усиленно охраняемый. 

Частное домовладение

Одна из рабочих версий – замок находится в частных руках, он куплен на законных основаниях, как очень дорогая недвижимость, у того же Александра Пономаренко или у последующих владельцев. 

Повышенная охрана объекта объясняется тем, что недвижимость приобрел известный иностранный государственный деятель. Личность его не хотят раскрывать из-за особенностей безопасности и внешней политики. 


Таким деятелем может быть Асад, Мадуро, Трамп, да и вообще любой влиятельный представитель власти, который ищет убежища в России на случай обострения обстановки. 

Не исключено, что замок приобрел Лукашенко, либо ему уступили его в обмен на какие-то преференции в Белоруссии. Например, по такому сценарию: Россия выбирает преемника, а Лукашенко уходит на пенсию, оставаясь в красивейшем живописном месте, и не беспокоясь за свою судьбу. 


Путин не пожалел хорошей охраны на объект, доказав, что он человек слова. Это, конечно, вызовет дополнительное доверие к нему со стороны мировых политических элит. 

Детский лагерь

Изначально территория осваивалась под строительство детского спортивно-оздоровительного лагеря “Дагомыс”. Вполне вероятно, что и сейчас там отдыхают дети высокопоставленных чиновников, отсюда и запрет полетов сверху, и охрана ФСО, и слежение за поверхностью моря. 

Например, внуки Владимира Владимировича, дети Рамзана Кадырова и других сенаторов тоже хотят отдыхать на черноморском побережье. Обеспечить их безопасность где-то в “Артеке” с его плотной окружающей застройкой гораздо сложнее, чем в горно-лесном массиве близ села Прасковеевка. 

А ведь именно на родственников и детей высокопоставленных чиновников часто нацелены террористические акты и другие преступления.


Кроме того, российской элите необходимо растить себе смену. Вполне возможно, что детей в тайном лагере “Дагомыс” учат языкам, манерам, политике, что дает возможность реализовать ожидаемый всеми проект по воспитанию династий государственных служащих. 

Санаторий ФСБ

На плечах Федеральной службы безопасности лежит ответственность за суверенитет Российской Федерации. Ее сотрудники ведут круглосуточное наблюдение за иностранными агентами, следят за оппозицией, наркотрафиком, террористами и киберпреступниками. 

Все это выливается в колоссальное эмоциональное напряжение. Многие работники спецслужб вынуждены отказывать себе в создании семьи, дружеском общении, любимых занятиях. Стресс, который накапливается в работе годами, можно снять только хорошим отдыхом. Но как организовать отдых анонимно, если сегодня за взятку можно отследить каждого ФСБ-шника по распечатке геолокаций телефонных переговоров?

Элитный дворец в укромном месте, тщательно охраняемый, дает возможность представителям ФСБ, сохранив полную анонимность, отдохнуть и набраться сил. Любая внешняя связь глушится, дрону пролететь почти нереально, море обозревается. 


Кстати, глава Геленджика Алексей Богодистов пообещал обсудить возможность организации экскурсии по дворец. Когда его покажут журналистам, представителей ФСБ куда-то эвакуируют на время, чтобы люди поняли, что это, по сути, обыкновенная база отдыха. 

Объект Минобороны

Вместе с тем, остается доля вероятности, что под видом роскошного дворца в Геленджике прячется объект Министерства обороны. Постоянный ремонт в основном здании, множество подземных помещений…все это наталкивает на определенные предположения.  


А не здесь ли прячется то самое гиперзвуковое оружие, о котором рассказывал Владимир Владимирович? Вместо подземного хоккейного стадиона – комплекс ПВО, а в глубине скалы вмонтирована ракетная установка, прикрывающая Крым, Черноморское побережье и юг России. 

Кстати, створки в скале очень похожи на военные. 


Западу и в голову не придет наносить удар по замку, который проектировал их же представитель – итальянец Ланфранко Чирилло. А тут еще и Навальному спецслужбы подбросили наживку, чтобы он снял фильм про дворец. Пусть все верят, лишь бы внимание отвлечь… 


На самом же деле на мысе Идокопас располагается сверхсекретная военная база. Золотой ершик превращается в пулемет, кровать в 260-метровой спальне откидывается, обнажая боеголовки, из оранжереи на конвейере непрерывно поступают снаряды.  

Это дворец Навального

Навальный мог сам построить дворец, чтобы обвинить во всем Владимира Владимировича. Западу выделить миллиард евро на раскачку ситуации в России – раз плюнуть. Да и сам Алексей неплохо зарабатывает на Ютубе и кампании по сбору средств для ФБК. 

Российская оппозиция довольно часто устраивает провокации, чтобы вызвать в стране волнения и вернуть ее в пучину 90-х годов. 


В методичках по цветным революциям всегда делается ставка на социальное неравенство, при этом все помнят мифы Майдана о дворцах Януковича, золотом батоне, золотом унитазе и так далее. Здесь мы видим точно такое же раздувание конфликта на пустом месте. Человек, в моче которого обнаружили алкоголь, вряд ли когда-либо не врал. Поэтому верить Алексею Навальному нет ни малейших оснований. Тем более, что он сел в тюрьму. 


Владимир Путин, наоборот, неотделим от народа. Его встречи с рыбаками, фермерами, врачами это подтверждают. Как и результаты выборов. 

И если бы он действительно построил себе дворец под Геленджиком, он бы записал его на свое имя, как “Ниву” и прицеп “Скиф”. Ведь официальных данных об алкоголе в анализах президента – никогда не поступало. Что скрывать Путину, который весь на виду ежедневно?

Данную аналитическую статью хотелось бы завершить прекрасными словами о том, что чей бы ни был дворец на самом деле, главное сейчас – сохранить верность Отечеству, то есть, Владимиру Владимировичу, который представляет вхождение в новую эру прекрасного, но не простого и привычного будущего. И как ни старается Запад дискредитировать деятельность президента, он ловко лавирует, предоставляя миру неопровержимые доказательства своей непогрешимости. 

Добавить комментарий

Напишите свое мнение без регистрации

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 5

-ахаё
-ахаё 28 января 2021 13:05
а как голосовать? сори за тупой вопрос
иван
иван 26 января 2021 19:04
Цитата: Бронтозавр
Строили для Путина. Или для его верхушки. Иначе зачем так охранять. Меня удивляют люди, которые все это поддерживают. Миллиарды денег тратят на ерунду, на роскошь, да еще природу портят. А вы все равно за Вову. Могли бы на эти деньги создать пару предприятий, рабочие места.

Вот, главное, у нас в России можно было бы найти нормальных людей для власти. Именно тех, которые бы служили, а не богатели. Русский человек обладает жертвенностью, честных немало, энтузиастов. А тут... Смотришь на этих даже Жириновского с Зюгановым, понимаешь, что даже они вроде как "оппозиция" мыслят давно лишь категорией "жизнь удалась". Так что на развитии можно крест поставить. Вот так вот.
Иван
Иван 26 января 2021 18:05
Дворец пенсионера из ГЛУБИНКИ
Артур
Артур 26 января 2021 16:39
Чушь полную написали,в оправдание Путина ВВ
Бронтозавр
Бронтозавр 26 января 2021 15:14
Строили для Путина. Или для его верхушки. Иначе зачем так охранять. Меня удивляют люди, которые все это поддерживают. Миллиарды денег тратят на ерунду, на роскошь, да еще природу портят. А вы все равно за Вову. Могли бы на эти деньги создать пару предприятий, рабочие места.

Вот, главное, у нас в России можно было бы найти нормальных людей для власти. Именно тех, которые бы служили, а не богатели. Русский человек обладает жертвенностью, честных немало, энтузиастов. А тут... Смотришь на этих даже Жириновского с Зюгановым, понимаешь, что даже они вроде как "оппозиция" мыслят давно лишь категорией "жизнь удалась". Так что на развитии можно крест поставить. Вот так вот.