Кандидаты в президенты Беларуси 2020 список (рейтинги и голосование онлайн)

Кандидаты в президенты Беларуси 2020 список (рейтинги и голосование онлайн) – полный перечень участников выборов главы РБ с биографиями.

Кандидаты в президенты Беларуси список и биографии

  • Кого выбирают: Президента Республики Беларусь

  • Когда состоятся: 9 августа 2020 года. 


ТЕКУЩИЙ РЕЙТИНГ:

  • Первое место: Александра Тихановская: 57,47%
  • Второе место: Александр Лукашенко: 30,13%
  • Третье место: Сергей Черечень: 5,82%


РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА БЕЛОРУССИИ 2020 (ССЫЛКА)


За выборами в Белоруссии следит весь мир, а на постсоветском пространстве за их исход откровенно волнуются. Причины для переживаний действительно имеются: такого накала страстей в информационном поле Республика Беларусь не знала за всю свою историю (об этом – ниже). 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК ВСЕХ ПРЕЗИДЕНТОВ БЕЛАРУСИ С 1994 ГОДА

Список и биографии кандидатов


Биографии кандидатов в президенты Беларуси, ниже представлен официальный список, который утвержден ЦИК.


Александр Лукашенко

Александр Лукашенко
  • Возраст: 65 лет;

  • Семейное положение: женат, трое детей;

  • Образование: Могилевский педагогический институт, Белорусская сельскохозяйственная академия;

  • Должность: президент Белоруссии с 1994 года;

  • Партия: самовыдвижение.


Краткая биография: родился в поселке Копысь Витебской области, рос без отца. В 1975 году получил высшее образование по специальности учителя истории. С 75 по 77 год служил в войсках КГБ СССР. В 1985 году заочно получил второе высшее по специальности “экономист сельскохозяйственной промышленности”. Работал председателем колхозов “Ударник” и “Городец”. В 1990 году был избран народным депутатом Верховного совета, а в 1994 году – президентом Белоруссии.  


Сергей Черечень

Сергей Черечень
  • Возраст: 35 лет;

  • Семейное положение: женат, воспитывает дочь;

  • Образование: Белорусский госуниверситет информатики и радиоэлектроники, институт бизнес-технологий «Атлант-М»;

  • Должность: Директор ООО «С58 Технолоджиз», глава социал-демократической партии “Громада”;

  • Партия: “Грамада”.


Краткая биография: Родился в городе Кричев Могилевской области. Закончил университет по специальности «Многоканальные системы телекоммуникаций». С 2004 года – председатель молодежного общественного объединения «Развитие», с 2008 года работал консультантом по кризисному менеджменту, занимался аудитом. С 2017 года – глава Совета Белорусского республиканского общественного объединения «Дипломатия», с 2018 – председатель партии «Грамада». Партия выступает за национальное возрождение РБ, восстановление Конституции 1994 года и вступление в Европейский союз. 


Андрей Дмитриев

Андрей Дмитриев
  • Возраст: 39 лет;

  • Семейное положение: женат, воспитывает троих сыновей;

  • Образование: Европейский гуманитарный университет;

  • Должность: Сопредседатель общественной организации «Говори правду»;

  • Партия: ОО «Говори правду»


Краткая биография: Родился в Минске. Отслужил в армии, закончил университет по специальности “Политология”. Основал Школу молодых менеджеров администрирования государственной власти (SYMPA).В начале 2000-х работал политическим консультантом. В 2009 году организовал общественную организацию “Говори правду”. Отстоял территорию деревни и заказника при строительстве индустриального парка, выступал за ликвидацию поборов в школах и против “декрета о тунеядстве”. Автор многих мероприятий по свободе высказываний, подвергался уголовному преследованию из-за политической деятельности. Свободно владеет английским языком. 



Светлана Тихановская

Светлана Тихановская
  • Возраст: 37 лет;

  • Семейное положение: замужем, воспитывает двоих детей;

  • Образование: Мозырский педагогический институт имени Крупской;

  • Должность: общественный деятель, переводчик;

  • Партия: самовыдвижение


Краткая биография: родилась в городе Микашевичи. Баллотируется вместо своего мужа – Сергея Тихановского, которого арестовали, отказав в регистрации в качестве кандидата в президенты. Тихановский – предприниматель (занимался видеосъемками, директор студии “Компас”).  Известный видеоблогер. Является автором канала “Страна для жизни” (почти 250 тысяч подписчиков), где демонстрирует бюрократию и многочисленные препоны для предпринимателей в Белоруссии, а также отражает реальную жизнь людей в республике. Выступает за возврат старой конституции и прозрачное правосудие. После победы Светлана Тихановская обещает провести повторные выборы, на этот раз с честным голосованием.


Анна Канопацкая

Анна Канопацкая
  • Возраст: 43 года;

  • Семейное положение: в разводе, воспитывает двоих детей;

  • Образование: Белорусский государственный университет;

  • Должность: предприниматель, юрист, депутат;

  • Партия: самовыдвижение


Краткая биография: Родилась в Минске. Окончила юридический факультет по специальности “Правоведение”. Возглавляла ООО “Гринрей”, занимающуюся юридическими консультациями. С 2013 по 2016 год была главой минского филиала Объединенной гражданской партии. С 2016 года включена в Политсовет партии по работе с предпринимателями. С 2016 года является депутатом Палаты представителей по Октябрьскому избирательному округу № 97 г. Минска. Находится в оппозиции к Лукашенко. Выступает за мирное реформирование государственной власти и экономической политики. Собирается поддерживать предпринимателей реальными реформами. Среди других кандидатов она “не видит конкурентов”. 


Под статьей представлена форма для онлайн-голосования в целях построения независимого рейтинга. 


Почему выборы президента Белоруссии в 2020 году решают очень многое?


Исход нынешних выборов очень много значит, как для жителей Белоруссии, так и для остального мира. 

Выборы президента БеларусиПодготовка к выборам сопровождалась арестами, митингами, задержаниями. Для определенной части жителей Беларуси нынешний президент не оправдывает надежд на благоприятное будущее. Они считают, что длительная несменяемость авторитарной власти не лучшим образом влияет на экономику (рост ВВП не превышает 2% в год, средняя зарплата в РБ около 500 долларов при индексе Кейтца в 31%). За чертой бедности в республике живет около 400 тысяч человек. Уровень фактической безработицы составляет от 4 до 15%. Соблюдение прав человека и свободы прессы в Белоруссии вызывает многочисленные нарекания.


В то же время немалая часть белорусов поддерживает нынешнего президента. Его хвалят за сохраненную долю советского производства, успехи в сельском хозяйстве и машиностроении, низкий уровень коррупции,  высокое качество дорог и диверсификацию экспорта в Европу при сохранении российского рынка. Белорусская продукция экспортируется в десятки стран мира, устойчивость экономики обеспечивается разными отраслями, сальдо внешнеторгового баланса хотя и отрицательное, но по соотношению является более привлекательным, чем у всех постсоветских республик и даже развитых капиталистических держав. 


Но не только экономические реалии и внутренняя политика являются яблоком раздора в нынешних выборах президента РБ. Страна рискует стать заложницей крупных геополитических игр, в том числе, оказать влияние на обстановку в России и Евросоюзе. 

Фронты информационной войны выходят далеко за пределы Белоруссии. Все чаще говорят о запуске “украинского сценария”, действующий президент открыто обвиняет российских олигархов в финансировании оппозиции. 


Россия с Европой не отстают. В блогосфере и средствах массовой информации идет массивная атака на Лукашенко, тот, имея монополию на местные СМИ, отвечает ответными выпадами.  


Необходимо напомнить читателям, что в июне 2021 года истекает договор об аренде двух военных баз России в Белоруссии. 


Ранее между двумя странами возникали значительные разногласия по торговым отношениям, поэтому не исключено, что выборы потянут за собой значительные изменения на международной арене. 


Онлайн-голосование за кандидатов в президенты Беларуси 2020 года будет великолепным предварительным социологическим исследованием, которое позволит заранее спрогнозировать победителя выборной гонки. 


Сергей Матяш

Голосование за кандидата в президенты Беларуси-2020
Онлайн-рейтинг кандидатов в президенты
Читайте также

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Воспользуйтесь капчей,
показанной на изображении:*

Комментариев - 13


Цитата: Анатолий
Привет из Питера!
Голосовать не стал, это дело белорусов.
Но насчет рейтинга... Я-то думал, тут серьезный анализ. А результаты интернет-опросов....
В лучшем случае это не представительная выборка: состав посетителей конкретного сайта сильно отличается от состава избирателей.
Возможно и жульничество. У нас перед выборами президента на множестве сайтов процентов 90 голосов набирал Грудинин, а сразу после выборов все эти сайты куда-то исчезли.


Анатолий, спасибо за отзыв! У нас никакого жульничества. Трафик весь естественный, нам интересна именно широкая аудитория. То что в Интернете данные отличаются от телефонных и поквартирных соцопросов - есть такое дело. Но и в плане телефонных исследований есть неточности, например, операторы дозваниваются преимущественно до пенсионеров, а у тех взгляды достаточно консервативные. Правда, вероятно, находится где-то посередине. Очень жаль, что в Белоруссии нет полноценных открытых соцопросов по рейтингам политиков, как у нас, ВЦИОМ, ФОМ и так далее, можно было бы узнать усредненное значение.
Привет из Питера!
Голосовать не стал, это дело белорусов.
Но насчет рейтинга... Я-то думал, тут серьезный анализ. А результаты интернет-опросов....
В лучшем случае это не представительная выборка: состав посетителей конкретного сайта сильно отличается от состава избирателей.
Возможно и жульничество. У нас перед выборами президента на множестве сайтов процентов 90 голосов набирал Грудинин, а сразу после выборов все эти сайты куда-то исчезли.
Ребята очнитесь за кого вы хотите голосовать, хотите еще 5 лет в дерьме жить - дерзайте. Только потом не жалуйтесь.....
Я за Лукашенко. Остальные сдадут Беларусь России с потрохами для роста благосостояния власть имущих и власти приближённых. Сейчас альтернативные Лукашенко кандидаты разводят белоруссов как младенцев. Жалко, если страна сменит власть по своей же дурости. Станут нищими с искусственным кормом, что присутствует в России.

Правнук партизана, Так Вы для сравнения поживите в любом российском обычном городе (не в Москве и Питере). Удивитесь достатку жителей и отсутствию бюрократии. И вообще, все абсолютно все для людей (в кавычках, конечно).
  • Олеся
  • : 23:34
    • Нравится
    • 0
Цитата: Юний
Выборы безальтернативные. Кроме Лукашенко и голосовать-то не за кого. Посмотрел на его соперников.
Первый Сергей Черечень по приведенной характеристике вначале понравился: профессионально образован, глава партии, да и, судя по должности умеет что-то своими руками делать. Однако первая же проверка показала, что это кандидат – фейк. Во-первых, никакой он не глава партии, во-вторых, возглавляемое им ООО «С58 Технолоджиз» зарегистрировано 03.05.2018, а с 25.06.2020 находится в процессе ликвидации по причине «неосуществления коммерческой организацией предпринимательской деятельности в течение двадцати четырех месяцев подряд». То есть, ООО – это прикрытие, оно вообще не работало.
Второй кандидат Андрей Дмитриев – яркий представитель сообщества грантоедов. Профессионального образования не имеет, руками работать не пробовал, исключительно языком в тени известной Т.Короткевич. Мне не понятно, как такой «специалист» собирается государством управлять. А собирается ли?
Третий кандидат Светлана Тихановская – ну это вообще перебор. Все ее достижения заключаются в том, что она является супругой известного блоггера. Это плевок в избирательную систему, так как всем изначально понятно, что управлять государством в случае избрания она не собирается.
Четвертый кандидат Анна Канопацкая вроде бы и профессионал, и в политике не новичок, хотя, уточняю, что в настоящее время она не депутат, ее полномочия окончились в декабре 2019 года. Вместе с тем, несмотря на первое благоприятное впечатление, ее предвыборная кампания вызывает, мягко говоря, недоумение. Сложно сказать, какую цель она преследует, но явно не избраться в президенты.
Так что, выборы в Белоруси без выбора. Мне так кажется.


Да тут ведь речь не о кандидате, а о переменах. Вон в Прибалтике живут лучше, чем у Лукашенко со всеми заводами и дешевой российской нефтью. Значит, нужно менять ориентиры.
  • Юний
  • : 23:37
    • Нравится
    • 3
Выборы безальтернативные. Кроме Лукашенко и голосовать-то не за кого. Посмотрел на его соперников.
Первый Сергей Черечень по приведенной характеристике вначале понравился: профессионально образован, глава партии, да и, судя по должности умеет что-то своими руками делать. Однако первая же проверка показала, что это кандидат – фейк. Во-первых, никакой он не глава партии, во-вторых, возглавляемое им ООО «С58 Технолоджиз» зарегистрировано 03.05.2018, а с 25.06.2020 находится в процессе ликвидации по причине «неосуществления коммерческой организацией предпринимательской деятельности в течение двадцати четырех месяцев подряд». То есть, ООО – это прикрытие, оно вообще не работало.
Второй кандидат Андрей Дмитриев – яркий представитель сообщества грантоедов. Профессионального образования не имеет, руками работать не пробовал, исключительно языком в тени известной Т.Короткевич. Мне не понятно, как такой «специалист» собирается государством управлять. А собирается ли?
Третий кандидат Светлана Тихановская – ну это вообще перебор. Все ее достижения заключаются в том, что она является супругой известного блоггера. Это плевок в избирательную систему, так как всем изначально понятно, что управлять государством в случае избрания она не собирается.
Четвертый кандидат Анна Канопацкая вроде бы и профессионал, и в политике не новичок, хотя, уточняю, что в настоящее время она не депутат, ее полномочия окончились в декабре 2019 года. Вместе с тем, несмотря на первое благоприятное впечатление, ее предвыборная кампания вызывает, мягко говоря, недоумение. Сложно сказать, какую цель она преследует, но явно не избраться в президенты.
Так что, выборы в Белоруси без выбора. Мне так кажется.
Цитата: Fed
Vladimir1976,
Да, правильно. Надо лукашенку в Россию, а РБ нового молодого президента.

А если честно, как вообще у вас народ реагирует? Вот по ощущениям? Как у нас, то есть, за Путина учителя и пенсионеры, а молодежь против или уже прям все-все против?
  • Fed
  • : 19:35
    • Нравится
    • 2
Vladimir1976,
Да, правильно. Надо лукашенку в Россию, а РБ нового молодого президента.
  • Бобруйск
  • : 18:48
    • Нравится
    • 4
Лысина довела страну до ручки.
Да вон уже видно, как за Тихановскую все голосуют. Правда в интернете рейтинг кандидатов смещен в сторону молодежи. Но все равно. Дед уже порядком всем надоел. Даже пенсионерам.
  • Правнук партизана
  • : 17:08
    • Нравится
    • 5
Мне 18 лет и я не вижу перспектив вообще в РБ. Был маленьким мечтал работать на Мотовело, как дедушка. Делать самые лучшие мотоциклы. Завод закрыли. Ехать в Польшу? Москву? Не хочу. И тут оставаться в болоте - нет желания. Батька ворует наше будущее. Бюрократия, копеечные зарплаты, прозябание.
Я бы хотел, чтобы Лукашенко стал президентом России. Может это, конечно, все показуха, что про него показывают. Но есть большая разница с тем же Путиным. Лукашенко убирает картошку, косит траву, ездит на тракторе, а наш ныряет за подложенными амфорами и играет в поддавки в хоккей. Лукашенко едет на предприятие, и размалывает проворовавшуюся дирекцию, а наш встречается с "фермерами" и "моряками" в которых люди узнают переодетых охранников ФСО. Показуха - но настолько разная. У одного -- труд, хлеб, люди. У другого - театр, глупость, поддавки.
  • Привет из Молдовы
  • : 10:10
    • Нравится
    • 4
Лукашенко скинут, если он перестанет устраивать Россию и Запад. У нас в Молдавии была схожая ситуация - президент Воронин при самом высоком рейтинге решил поиграть в независимость, не подписал план Казака и в Европу тоже не очень-то собирался, он же коммунист. В итоге спецслужбы РФ и НАТО провели революцию, и его убрали. Сейчас он даже в парламент не прошел. Так-то. Так что в отношении Лукашенко возможен тот же сценарий. Хотя, пожалуй, Москву он все же больше устраивает, чем Воронин, но все зависит от территориальных амбиций Путина.