Коронавирус неизлечим: SARS-CoV-2 может стать хроническим навсегда


Как и СПИД, коронавирус неизлечим полностью, – такой теории придерживается ряд профессоров мирового уровня. Увы, но COVID-19 оказался намного опаснее, чем многие предполагали, и переход в вечную хроническую форму – вполне реальная перспектива, подтверждаемая многочисленными повторными случаями заражения. 


Люди это и сами понимают на интуитивном уровне. Что это за иммунитет такой – всего на три месяца? 


Что это за вакцина, которая не дает защиты, а лишь “уменьшает тяжелые последствия”? О каком иммунитете может вообще идти речь?


Неизлечимый ковид – это не просто пустословие из цикла “масонский заговор”, а вполне реальная форма, существование которой подтверждается экспертными выводами. 


Просто вникните в суть вопроса. Итак, Национальный исследовательский медуниверситет им. Пирогова – крупнейший научный центр в России и Европе, и вот что сказал его ведущий доцент кафедры инфекционных болезней Иван Коновалов:


“Наличие антител в организме – это не гарантия 100%-ной защиты. В таких болезнях, как, например, ветряная оспа, у 67% вирус находится всю жизнь в спинном мозге. Происходит стресс иммунной системы, и начинается вторичная активация вируса, проявляющаяся в виде опоясывающего лишая. При вирусе Коксаки человек может выздороветь после лихорадки, а через неделю заболеть серозным менингитом, которая будет второй волной энтеровирусной инфекции”


Доцент отметил, что ПЦР-тестирование, которое применяется при коронавирусе, определяет лишь генетический материал. Жизнеспособный вирус такой тест определить не может. 


Это подтверждает пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев: “Мы располагаем пациентами, которые имеют отрицательный результат теста, но имеют COVID-19. Из 1400 человек около 300 имеют ложноотрицательный результат”. 


Вывод тут один: коронавирус может “притаиться” в организме человека. Сейчас уже известны случаи, когда в легких вирус есть, а в носоглотке, откуда берут мазок для ПЦР – его не находят. 


Где гарантия того, что в организме не остается “вечных хранилищ” “спящей” коронавирусной инфекции – например, в каком-то участке легких или том же спинном мозге?


Существование неизлечимой формы COVID-19 – вполне реальное явление. Проходит острая фаза, у человека вырабатываются антитела. Пациенту поднимают иммунитет витаминами, проводят гормональную терапию, стимулируют организм. 


Но через 3-6 месяцев количество антител в организме падает, иммунитет ослабевает вновь, и хронический коронавирус переходит в острую фазу. 


А теперь еще немножко кошмара, вот что поведал по поводу повторных заражений инфекционист и доктор наук, медицинский профессор Николай Малышев: 


“При повторных формах коронавирус вовсе необязательно будет протекать легче. Классический пример — лихорадка Денге. Каждый раз заражение протекает тяжелее, чем в предыдущий, а на третий и вовсе может закончится летальным исходом”. 


Коронавирус – тот же ВИЧ


Весьма интересно, что коронавирус в Китае изначально стали лечить препаратами против ВИЧ, который тоже невозможно вылечить.То есть китайцы изначально могли понимать механизм этой инфекции, и что в силах сегодняшней науки – это только постоянно поддерживать иммунитет, защитные функции организма, но победить коронавирус полностью невозможно.   


Кроме того, многие ученые не верят в повторные заражения. Ведь организм уже выработал антитела, приобрел иммунитет, как же он может заразиться повторно? А вот если SARS-CoV-2 остается в теле человека навсегда, то это многое объясняет. Коронавирус не поддается лечению – он из хронической фазы снова переходит в активную. 


Мнение ведущего научного сотрудника НИИ им. Гамалеи Виктора Ларичева о механизмах диагностики: 


“Генетическая информация коронавируса может частично плавать в кровотоке, выделяться с мочой, слюной и слизью. Диагностика улавливает только пойманный фрагмент”. 


То есть, у человека уходят симптомы, его подвергают повторному анализу, который показывает отсутствие SARS-CoV-2. А на самом деле антитела приглушили вирус частично, а при диагностике взяли образец “без куска”. То есть, вирус остался в теле, и продолжает заражать окружающих. Просто человек и его близкие, приняв ударную дозу мощных лекарств и стимуляторов, временно погасили активную фазу. 

По сути, у врачей даже диагностики нормальной нет, но в Москве уже начинают прививочную кампанию. 


Это как при раке – злокачественное деление клеток можно приостановить лучевой или химиотерапией, но если механизм генерации продолжает функционировать, толку от такого лечения нет. 

Что же такое “бессимптомный ковид?”

Бессимптомная форма коронавируса – это ничто иное, как момент попадания в организм инфекции на фоне сильного иммунитета. Просто в этот период геном еще выявляется диагностикой, вирус не успел “законсервироваться” в отдаленных клетках. 


У людей с хроническими заболеваниями такая форма встречается всего в 1-2% случаев, при этом бессимптомная болезнь почти никогда не бывает у тех, кто входит в группу риска сразу по нескольким факторам, например, по возрасту, вредным привычкам, диабету и так далее. 


При наличии бессимптомного заболевания, возможен “ступенчатый” характер дальнейших заражений. При каждой последующей активности коронавирус будет проявлять все больше симптомов, если, конечно, человек не начнет стимулировать защитные функции своей иммунной системы.  

Время покажет

Природа коронавируса SARS-CoV-2 изучена очень слабо. Тот же доцент Иван Коновалов сетует, что COVID-19 необходимо “вырастить в пробирке, на клеточных культурах”. То есть, смоделировать его устойчивость в организме. 


Это очень сложный процесс, поскольку потребуется создать физическое подобие жизнеспособных тканей, и в них определить, может ли коронавирус приобретать хроническую, вечную форму, или нет. 


Пока это не будет реализовано, вирусологи могут только создавать вакцины, которые стимулируют появление антител, проводить симптоматическое лечение, и разводить руками при повторных заражениях. 


Пора сказать себе правду. Мир получил новое атипичное заболевание, в борьбе с которым пока не выработано единой стратегии ввиду невозможности искусственно смоделировать его работу.  


Поэтому главное на сегодняшний день – это даже не выработать вакцину от коронарной инфекции, а разобраться с ее поведением в организме. Пока это не сделают, считать коронавирус излечимым заболеванием просто нельзя. 


И, поверьте, не пройдет и трех лет, когда про эту статью вспомнят при очередной волне заражений. 

Что же делать потенциальным “хроникам”?

Сейчас во всем мире интенсивно финансируются программы по созданию вакцин. Задача человечества – хотя бы приостановить смертность от коронавирусной инфекции. Человек с антителами меньше проявляет симптомов, и менее заразен, но может оставаться носителем хронического ковида. 


Задача каждого переболевшего – не допустить повторной активации скрытого очага инфекции. Если, конечно, такой очаг в организме имеется. Не исключено, что неизлечимую стадию приобретает только часть пациентов, как, например, при хроническом туберкулезе или бронхите. 


Для этого важно поддерживать иммунитет на высоком уровне. Витаминная диета, занятия физкультурой (именно физкультурой, а не спортом!), снижение стрессовых нагрузок – все это будет способствовать более длительной консервации очага COVID-19 в организме. 

Начиная с 2021 года мир вступает в эпоху новой философии – эру умеренности и воздержания. Человечество уже к этому готовят – карантинные ограничения, предупреждения о гуманитарной катастрофе, переход на четырехдневную рабочую неделю, усиление удаленной работы и так далее.  


Война между хронический коронавирусом и человеческой цивилизацией все больше приобретает характер “партизанской”. На стороне противника – сама скрытая болезнь, вредные привычки, отсутствие здорового образа жизни. В “союзниках” человека – правильное питание, режим дня, здоровый сон, размеренная и спокойная жизнь. 


Возможно, что коронавирус людям послан самими Господом Богом, чтобы они несколько притушили потребительское отношение к жизни, снизили количество войн и конфликтов. Это одна из форм саморегуляции планеты, и к тому времени, когда наука полностью изучит поведение COVID-19 в организме, мировое сознание и общественный уклад жизни претерпит серьезные изменения. 

Добавить комментарий

Напишите свое мнение без регистрации

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0