Ежедневные выпуски новостей и аналитики
Избранное

Обзор самого дешевого пылесоса с контейнером для сбора пыли Vesta VCC-3160



Тест китайского пылесоса!
 

Обзор самого дешевого пылесоса с контейнером для сбора пыли, который распространяется по всему СНГ под разными названиями. 


Данный пылесос бьет рекорды продаж из-за своей доступности. Продают его под разными названиями – в России и на Украине он называется Polaris PVC-1821, в странах СНГ – Vesta VCC-3160, в Европе – Severin CY 7070, иногда также его продают под брендом Maestro, Bestron или Sinbo. Похожей моделью (с регулятором мощности) является Vitek VT-8130. У всех остальных место для регулятора закрыто наклейкой.

Страна производства – Китай. Цена – около 4500 рублей. Среди пылесосов без мешка, это самая низкая цена, и, конечно, у многих возникают справедливые подозрения, что за такие деньги, это полное китайское дерьмо. 
На практике этот пылесос довольно неплохо работает и справляется с уборкой. Недостатки, конечно, имеются, но для небольшой квартиры он вполне подходит. Даже для 3-4-х комнат емкости контейнера на 2 литра будет предостаточно на 1-2 уборки, если, конечно, на полу нет особых загрязнений. 
Компоновка пылесоса – продуманная. Смотрится неплохо, современно, сразу видно, что задумывался он как массовое изделие, поэтому инженеры над ним поработали. Удобно брать, обслуживать, чистить. Из минусов – надо поломать голову над защелками, пиктограммы для них маленькие, но потом привыкаешь.


Вилка розетки идеально прячется в корпус, кнопки яркие, труба выполнена из нержавеющей стали, на ощупь весьма прочная. 

В колесе имеется установленный воздушный фильтр Hepa 13. 

Кстати о колесах – они маленькие, но с передвижением проблем нет. Быть может только на слишком мягких коврах Vesta VCC-3160 будет испытывать затруднения с маневрированием. Кстати, пылесос очень легкий, запросто переносится одной рукой, но вызывает опасение надежность защелки, ведь пылесос держится за ручку контейнера. 

Недостатки

Конечно, всем хочется услышать о недостатках данного устройства. Они – есть.

Первое – это шум и высокое энергопотребление. Пылесос реально громкий, напоминает советские модели. 

Второе – основная насадка. Она везде залезает, но забивается. Стоит туда попасть маленькой палочке, как приходится отвинчивать болты для чистки. Такое бывает нечасто, но бывает. 
Третье – мощность. Пылесос не слишком мощный, заявленные 1600 Вт даже не прижимают толком насадку к ковру. Приходится поднимать щетку, тогда уже втягивание ощущается. В целом, для уборки хватает, но не айс. 
Четвертый недостаток – очистка контейнера. Его можно, конечно, просто вытряхнуть. Но сильно забивается поролоновый фильтр. Есть средство – можно на него натянуть высохшую влажную салфетку или вырезать несколько кружков из старых колготок, и менять их перед каждой заменой. 
Но если чистить стандартным способом, возникает вопрос – а не лучше ли было купить обычный пылесос с мешком? Хотя это проблема многих подобных моделей. 

Резюме

В целом, доступная и весьма неплохая модель. Пыль и шерсть удаляет “на ура!”. Крупный мусор, конечно, желательно перед уборкой подмести. 


За такие деньги – легкая, доступная и компактная модель. Заявленный срок службы – 3 года, но если следить за защелками и бережно относиться к пластику, то модель проработает и дольше. 


Стоит ли покупать Vesta VCC-3160? Если основной целью является экономия, то лучше приобрести обычную модель с мешком, она обойдется дешевле, и будет практичнее. А вот среди контейнерных этот пылесос не так уж плох и даже в чем-то выигрывает у более дорогих собратьев. 


Просмотры: 121 Теги: тесты бытовая техника
1 отзыв
Роман
У меня такой же. Нормально тянет. Но нужно после каждого раза вытряхивать бокс, а то забивается.
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через
Наверх