В чем подвох поправок в Конституцию?
В чем подвох поправок в Конституцию? Подводные камни в рамках принятия новых изменений в главный закон страны. Почему это не принесет преимуществ простым россиянам.

Многие статьи Конституции России, особенно, касающиеся гражданских прав, независимости ветвей власти, идеологического многообразия, честной конкуренции и социальных гарантий, сегодня практически не работают.
Однако, начиная с 1993 года, Конституция давала гражданам России надежду на справедливость, и все-таки являлась сдерживающим фактором для законодателей, политиков, прокуроров, судей, и силовых структур.

Именно поэтому внесение поправок в Конституцию в Россию в 2020 году не может не вызывать чувство тревоги. А действительно ли получит больше суверенитета именно страна, а не власть? А будут ли еще выполняться решения ЕСПЧ, как последней надежды на справедливое правосудие? Сможет ли власть очиститься от политиков, имеющих дворцы за границей? Ведь и по нынешнему законодательству никто не имеет права тратить наворованные деньги за рубежом...
А самое главное, не станет ли Путин вечным царем в виде председателя Совета Федерации? И отвечает ли это требованиям первой главы Конституции?
“Если бы я считал, что авторитарная система управления является для нас наиболее предпочтительной, то я бы просто изменил Конституцию. Владимир Путин, 2012 год”
Ведь как получается. С одной стороны, нововведения предлагают закрепить в основном законе социальные гарантии, с другой, планируется смещение акцентов управления в государственной власти до приведения ее несменяемости к уже фактическому и узаконенному виду.

“Через 6 лет выборов больше не будет. Будет Госсовет, коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании этого совета. Владимир Жириновский, 2018 год.
Надо признать, что сторонников поправок немало. Многие считают, что Конституция, разработанная при Ельцине и под наблюдением кураторов из США, не может отражать национальные интересы в полной мере. Она устарела, и требует доработок. Это одно из мнений.
Других вполне устраивает Путин в качестве вечного политика. Третьи считают, что нам бы старую Конституцию попробовать начать выполнять, а не гнаться за новыми изменениями.
Мнений много, каверзы в новом законе явно присутствуют. И причины для беспокойства – есть. Что же делать? Как минимум, хорошо подумать перед тем, как отдавать свой голос за очередную реформу Владимира Путина.
Комментариев 37