Планшет вместо телефона: личный опыт
О том, как я отказался от телефона в пользу планшета, и насколько это решение оказалось удобным. Плюсы и минусы такой рокировки, личный опыт перехода на ПК вместо "звонилки" с сенсором.

Ну нет сегодня никакого смысла в “полумерах”. Смартфоны выпускаются с экраном в 7 дюймов, а это, как говорится, ни кафтан ни ряса.
Уж лучше сразу перейти на планшет, и наслаждаться полноценным экраном. Поверьте, после недели такого использования, вы будете на “смартфонщиков” смотреть, как на детей с игрушками.
Мои мотивы
Я перешел со смартфона на планшет по двум причинам. Самая главная – мне, как журналисту, нужно много работать с текстами. Дело тут не только в удобстве набора текста, а в необходимости мультиэкранного режима. Это когда на одном экране можно одновременно и текст набирать, и какой-то документ просматривать, и поиском пользоваться. Такое удобство может дать исключительно планшет.

Второй момент – карманы. Что в карманах у обычного мужика? Кошелек, ключи от машины, ключи от дома, телефон, мелочь, кредитки. Надоело мне все это.

Теперь я даже когда куда-то еду, успеваю в троллейбусе что-то написать, поправить скрипты, посмотреть статистику. Очень, очень удобно!
Как звонить с планшета?
Мне многие говорили, что звонить с планшета нормально невозможно. Но это вранье.
Оказалось, что замена смартфона планшетом дает просто огромные преимущества в плане звонков. Просто нужно правильно это организовать.

Итак, формула счастья такова: планшет + сумка + наушники (гарнитура) + смарт-часы.
Это просто кайф, ребята! Не нужно лезть в карман за планшетом. У вас развязаны руки полностью! Основное управление идет посредством смарт-часов. Пропустить звонок нереально, так как часы вибрируют. Нет никаких проблем взять трубку в дождь, когда сенсорный экран начинает барахлить, – достаточно нажать кнопочку на часах.

Опять же, во время звонка можно тут же накидать заметки, зайти в электронную таблицу, сверить какие-то данные. Да, это можно сделать и на смартфоне, если использовать громкую связь или гарнитуру, но на планшете ведь в разы удобнее!
Для манипуляций со звонками есть голосовой набор – тоже очень помогает и ускоряет работу.
Основные минусы
Исходя из полугодового опыта, могу честно рассказать о минусах замены смартфона на планшет.

Второй минус – я купил обычную бюджетную модель, с одной симкой. Лучше покупать планшет на две сим-карты, если он используется в качестве основного средства связи на каждый день. Потому как у многих мобильных операторов тарифы на связь и нормальный интернет идут отдельно. Решается все подключением внешнего модема, но это уже не то.

Пример фотографии планшета Huawei MediaPad T3
Третий минус – камера. На большинстве планшетов сегодня откровенно слабые камеры. С чем это связано – непонятно. Для меня это не проблема, так как для репортажной съемки есть зеркалка, а для уровня блога хватает и основной. Но для девушки, например, это будет определенным недостатком.
В целом, я очень доволен. Лично для меня такое решение подходит больше, чем любой современный смартфон. Не сомневаюсь, что идею оценят программисты, блогеры, дизайнеры, то есть все, кому необходим постоянно под рукой мобильный компьютер с полноценным экраном.
Комментариев 1