Главные темы месяца: СирияКризис
23 июн 23:27Гаджеты

Самые выгодные тарифы сотовых операторов для звонков и интернета 2017


Самые выгодные тарифы сотовых операторов для звонков и интернета 2017 от Билайн, МТС, Теле2 и Мегафон – для дешевых переговоров и web-серфинга. Несмотря на антимонопольное законодательство конкуренция между операторами мобильной связи все-таки существенная, что положительно влияет на дешевизну звонков и тарифные планы для граждан России. Средняя стоимость затрат на пользование мобильным телефоном по РФ составляет 500-600 рублей в месяц. Исходя из этой цифры было решено составить сравнительную таблицу по популярным тарифным программам от ведущих сотовых провайдеров.

 

Для звонков

Итак, сначала самый выгодный тариф для дешевых звонков России по состоянию на 2017 год:

Оператор

Билайн

МТС

Tele2

Мегафон

Тариф

«Все 2»

«Smart Безлимитище»

«Классический»

«Связь городов»,

Абонентская плата

550 рублей в месяц.

550 рублей в мес.

Без абонентской платы

600 рублей / месяц

Бесплатных минут

400 минут по РФ.

350 минут

0

700 минут по России.

Рублей за минуту для звонков по России

0 в сети Билайн. 2 рубля на других операторов.

0 рублей за звонки в сети МТС. Остальные сети – 2 рубля минута.

1,5

1 рубль сверх пакета.

Руб. за минуту для звонков в Украину и страны СНГ

30

35

30

35

Для звонков в Европу и другие страны

50-80

49-70

49-69

55

Цена SMS

500 бесплатно, дальше 1,5-5,5 рублей в зав. от страны.

2-3,80 (350 бесплатно)

1,5

5

Цена MMS

2-9,90

6,50

15-25 (по России и в другие страны)

 

Как видно, самый шикарный тариф для звонков по России – это «Связь городов» от Мегафон. Дальше идет Билайн, МТС, Теле2. Звонки в Украину и другие страны дешевле всего у Билайна и Теле2. Самые дешевые смс-ки у МТС и Билайна, а вот Теле2 удобен тем, кто тратит небольшое количество денег на мобильную связь и не успевает проговорить все 400-700 минут в месяц.

По большому же счету каждый сотовый оператор в России работает на свою нишу клиентов, поэтому «выгодность» того или иного тарифа зависит сугубо от личных предпочтений человека. Одному нужен большой пакет СМС-сообщений, другому – дешевые звонки по межгороду, третьему – пакет бесплатного трафика. В остальном цены примерно одинаковы.

Для интернета

При выборе среднего чека было решено взять средний чек на 300-400 рублей в месяц. Именно столько, согласно статистике, больше всего тратят на пользование планшетом или нетбуком жители РФ. Самые выгодные тарифы для интернета в плане использования флешек или устройств 3G, 4G, то есть для планшета, ноутбука и так далее на 2017 года в таблице:

Билайн

Мегафон

Tele2

МТС

Ростелеком

«Можно все. Планшет».

«Интернет-Планшет-S»

«Пакет Интернета»

«Интернет-Мини»

«Просто Интернет»

300 рублей в месяц.

400 рублей в месяц.

299 руб. в месяц

500 рублей в месяц.

299 р. в месяц.

12 Гб трафика.

4 Гб.

7 Гб.

7 Гб.

7 Гб.

 

Тут самый выгодный тариф у «Билайна». Также есть предложение по безлимитному интернету у оператора Yota, но из-за идиотского сайта, отсутствия полноценной информации сделать обзор данного провайдера не получилось. Вероятно, в администрации данного оператора работают настоящие гуру маркетинга.

Что касается других тарифных планов для интернета, то тут тоже не все однозначно. Например, есть разница при междугороднем использовании и роуминге. Так что при частых поездках следует внимательнее рассматривать конкретный тариф.

Также необходимо отметить, что некоторые операторы дают возможность бесплатного трафика в социальных сетях или дарят просмотр одного фильма. На практике с планшета при обычной переписке, поиске интернет-страниц, чтении новостей, в месяц расходуется не более 500 Мб. А вот приложения, фильмы, файлы «съедают» выделенный бесплатный лимит очень быстро.

Это были самые выгодные тарифы сотовых операторов для звонков и интернета 2017, а вот о пакетах телевидения и домашнего интернета будет рассказано в следующий раз.

Ключевые тэги: мобильная связь
Автор: fozo.info

Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Как изменилось Ваше благосостояние за прошлый год?